Rufen Sie uns an: 03726 / 712572
Heute ist ab 11.00 UhrTisch reservieren

Section Tittle

Unser Veranstaltungskalender

Spezialitäten aus dem Smoker

01.06.2017

über Hartholzrauch hergestellte Spezialitäten, vorher eingelegt und schonend im Niedrigtemeraturbereich über Stunden zubereitet.

Argentinische Spezialitäten

19.10.2017 - 06.11.2017

Ausflug in die argentinische Küche

Whisky-Tasting

20.10.2017

Tilo Erdmann entführt Sie in die Welt des flüssigen Goldes Schottlands. Inklusive 4 Gänge Menü für 69.50€. Einlaß ab 18.00 Uhr Beginn 19.00 Uhr

Whiskytasting

28.10.2017

Tilo Erdmann entführt Sie in die Welt des flüssigen Goldes Schottlands. Inklusive 4 Gänge Menü für 69.50€. Einlaß ab 18.00 Uhr Beginn 19.00 Uhr

Obstbrandtasting - Zusatztermin

03.11.2017

mit der Brennerei Scheibel. 5 Gang Menü und edle Obstbrandproben im Gesamtpreis von 59.50€ inklusive.Einlaß ab 18.00 Uhr Beginn 19.00 Uhr

„Gans ganz anders“ nur noch 9.11. buchbar

09.11.2017 - 11.11.2017

Bauer Benedix (alias Rolf Pönike ) unterhält uns mit allerhand Bauernweisheiten\\r\\nVorverkaufspreis 42.50€ incl. Menü und kleinem Scheibelbrand. Einlaß ab 18.00 Uhr Beginn 19.00 Uhr

Martinsgans

09.11.2017 - 13.11.2017

Stellen Sie sich ihr Gänsegericht so zusammen wie sie es am liebsten mögen.\r\nNeu auch frische Freilandgans begrenzt verfügbar.

Obstbrandtasting-ausgebucht

17.11.2017

mit der Brennerei Scheibel. 5 Gang Menü und edle Obstbrandproben im Gesamtpreis von 59.50€ inklusive.Einlaß ab 18.00 Uhr Beginn 19.00 Uhr

Weihnachtsessen mit Ritter Harras und dem Burgpfarrer ausgebucht

20.11.2017 - 21.11.2017

Rolf Pönicke unterhält uns als Ritter und Burgpfarrer. Spaß ist sicher. Vorverkaufspreis 42.50€ incl. Menü und kleinem Scheibelbrand. Einlaß ab 18.00 Uhr Beginn 19.00 Uhr

Weihnachtsessen mit Ritter Harras und dem Burgpfarrer

04.12.2017 - 05.12.2017

Rolf Pönicke unterhält uns als Ritter und Burgpfarrer. Spaß ist sicher. Vorverkaufspreis 42.50€ incl. Menü und kleinem Scheibelbrand. Einlaß ab 18.00 Uhr Beginn 19.00 Uhr

NEU! Hutzenabend ausgebucht

07.12.2017

mit den Hutzenbosen und Komiker. Neunerlei Essen wird in 4 Gängen modern interpretiert und ist im Preis von 42,50€ ebenso enthalten wie ein kleiner Kräuter aus dem Erzgebirge. Einlass ab 18.00 Uhr, Beginn 19.00 Uhr.

Weihnachtsessen mit Ritter Harras und dem Burgpfarrer

11.12.2017 - 12.12.2017

Rolf Pönicke unterhält uns als Ritter und Burgpfarrer. Spaß ist sicher. Vorverkaufspreis 42.50€ incl. Menü und kleinem Scheibelbrand. Einlaß ab 18.00 Uhr Beginn 19.00 Uhr

NEU! Hutzenabend

21.12.2017

mit den Hutzenbosen und Komiker. Neunerlei Essen wird in 4 Gängen modern interpretiert und ist im Preis von 42,50€ ebenso enthalten wie ein kleiner Kräuter aus dem Erzgebirge. Einlass ab 18.00 Uhr, Beginn 19.00 Uhr.

Jolkafest- z.Zeit ausgebucht

04.01.2018 - 20.01.2018

Tolles neues Programm von Rolf Pönike und Astrid Grübner, besonderes russisches Menü (4 Gänge) und 2 Wodka, an verschiedenen Terminen ab 18.00 Uhr Einlaß Beginn 19.00 Uhr

Russisches Wintermärchen

05.01.2018 - 26.01.2018

Ausflug in die russische Küche

DDR- Spargelwochen

10.02.2018 - 25.03.2018

Frische Schwarzwurzel- ein Ostklassiker, der es mit Überzüchteter Flugware aus Übersee prima aufnehmen kann.

Wein Tasting

09.03.2018 - 10.03.2018

ein Durbacher Winzer entführt Sie in die Welt der badischen Weine edles 5 Gänge Menü und Gruß aus der Küche sowie 6 korrespondierende Weinproben im Gesamtpreis von 64,50€ enthalten.

Section Tittle

Über uns

  • Die aus Lehm und Stroh bestehende Fassaden waren im Rohbau der Nistplatz für Schwalben. Dies gab uns die Inspiration für den Namen unserer beliebten Gaststätte. Noch heute backen wir nach den überlieferten einzigartigen Rezepten von Karl Schmidt. Unsere Küche lädt zum schlemmen und ausprobieren ein. Gut Essen, ausgelassen Feiern und Teil unserer Geschichte werden – seien Sie Gast im Schwalbennest in Niederwiesa. Sie sind ganz herzlich willkommen.

Öffnungszeiten

  • Montag, Donnerstag — Sonntag & an Feiertagen
    ab 11.00 Uhr
    Dienstag & Mittwoch
    Ruhetag

Section Tittle